Ингредиенты
Яблоки - 3 кг,
Соль - 3 столовые ложки,
Сахар - 3 столовые ложки,
Лаврушка, лист смородины, лист вишни, лист малины, лист хрена или любые другие специи по вкусу
Приготовление
Яблоки(поздние, крепкие) хорошо вымыть и плотно сложить в трехлитровую банку.
Добавить в банку лаврушку, лист смородины, вишни, малины, хрена, семена горчицы или любые другие специи по своему вкусу.
Залить холодной водой.
Добавить соль и сахар.
Закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились.
Банку с яблоками и специями оставить при комнатной температуре на неделю.
Через неделю убрать яблоки в холодное место.
Через месяц яблоки готовы к употреблению.