Для маринада на 3 литровую банку:
Соль - 1,5столовой ложки,
Сахар - 3столовые ложки,
Уксус 70% - 1столовая ложка
В банку уложить лук, порезанный кольцами, листья или корень хрена, чеснок, сухой укроп, эстрагон, лаврушку, перец черный горошком, семена горчицы, семена кориандра(2-3столовые ложки). Выложить огурцы.
Закипятить 3литра воды и залить в приготовленную банку. Оставить на 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю. Закипятить. Снова залить в банку и оставить на 15 минут. Слить воду, закипятить. Добавить в банку соль, сахар, уксус. Залить кипящий раствор и закрыть банку стерилизованной крышкой.
Перевернуть, утеплить, оставить остывать на сутки.
А зимой очень здорово похрустеть вкусными, маринованными огурчиками!!! Приятного аппетита!!!