Login Form

Cookies

Борщевая заправка

Заготовки - Маринады - Борщевая заправка. © WAKT.RU

Свекла - 3кг,

Морковь - 1кг,

Лук - 1кг,

Перец сладкий - 1кг,

Помидоры - 1кг,

Сахар - 1стакан,

Соль - 3столовые ложки,

Растительное масло - 1стакан,

Уксус9% - 125мл

Овощи уложить в большую емкость слоями в следующей последовательности:

Лук - порезанный полукольцами,

Свекла - натертая на крупной терке,

Морковь - натертая на крупной терке,

Перец сладкий - нарезанный тонкой соломкой,

Помидоры - нарезанные полукольцами.

Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Все хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, как только овощи дадут сок, огонь прибавить. Варить 25минут. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть, утеплить, оставить остывать на ночь.

Из данного количества овощей получается 10 банок по 850мл.