Свекла - 3кг,
Морковь - 1кг,
Лук - 1кг,
Перец сладкий - 1кг,
Помидоры - 1кг,
Сахар - 1стакан,
Соль - 3столовые ложки,
Растительное масло - 1стакан,
Уксус9% - 125мл
Овощи уложить в большую емкость слоями в следующей последовательности:
Лук - порезанный полукольцами,
Свекла - натертая на крупной терке,
Морковь - натертая на крупной терке,
Перец сладкий - нарезанный тонкой соломкой,
Помидоры - нарезанные полукольцами.
Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Все хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь, как только овощи дадут сок, огонь прибавить. Варить 25минут. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть, утеплить, оставить остывать на ночь.
Из данного количества овощей получается 10 банок по 850мл.