Ингредиенты
Сметана - 600гр. (250гр. - для теста, 350гр. - в крем),
Сахар - 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан в крем),
Мука - 1,5 стакана,
Сода - 2/3 чайных ложки,
Яйца - 3 штуки,
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление
Можно приготовить Сметанник как торт, а если вы не хотите делать торт, то из получившихся коржей можно сделать небольшие пирожные-бисквиты.
Взбить яйца с сахаром, до растворения сахарных крупинок.
Добавить сметану+соду+ванилин+муку - хорошенько размешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Отправить в духовку выпекать при температуре 200. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема - взбить сметану+сахар.
Готовый сметанник разрезать на коржи и промазать кремом.
Верх украсить крошкой, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет фантазия.
Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного чаепития или кофепития!!!