Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Отличный рецепт приготовления румяного и ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки по-домашнему, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим.
Мука цельнозерновая - 300гр.,
Мука пшеничная - 400гр.,
Дрожжи сухие - 1 пакет(11гр.),
Вода(теплая) - 400 мл,
Сахар - 2 чайные ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Растительное масло - 3 столовые ложки
В чашу просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
В середине сделать углубление, добавить масло и воду. Замесить тесто, понадобится около 15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть эластичным.
Замешенное тесто выложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Из подошедшего теста сформировать хлеб. Тесто размять руками, и свернуть рулетом. Так оно не будет расползаться в ширину, и будет хорошо держать форму. Сверху немного смазать его растительным маслом, чтобы оно не подсохло.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в 2 раза, понадобится около 30 минут.
Отправить тесто в разогретую до 180° духовку, примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
По прошествии времени достать форму с хлебом из духовки.
Выложить приготовленный хлеб на стол и дать ему немного остыть.
Хлеб с добавлением цельнозерновой муки готов!!! Приятного аппетита!