Спирали с брокколи и креветками
Отличное блюдо для приготовления на ужин - вкусно, сытно и не калорийно.
Ингредиенты
Макароны(спирали) - 400 гр.,
Креветки - 300-500 гр.,
Брокколи - 500-700 гр.,
Чеснок - 3 зуб.,
Соль, перец, специи,
Растительное масло.
Приготовление
Макароны отварить до стадии аль денте ( почти готовы). Для того, чтобы они не слипались между собой, при варке добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Брокколи обжарить на 1-2 столовых ложках растительного масла, посолить, поперчить, добавить специи.
Креветки разморозить, слить воду, обжарить на сковороде с 1-2 столовыми ложками растительного масла+нарезанный кусочками чеснок, посолить, поперчить, добавить специи. Очистить от панцирей. Конечно, можно взять уже чищенные, тогда будет намного проще - обжарить креветочное мясо на масле с чесноком, посолить, поперчить, добавить специи.
Все ингредиенты смешать вместе.
Красиво выложить на тарелке. Приятного аппетита!!!
К этому блюду можно приготовить майонезно-чесночный соус - 2-3 зубочка чеснока измельчить, добавить майонез.
Эти макароны можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус отличный!!!