Ингредиенты
Кабачок - около 500 гр.,
Яйцо - 1-2 штуки,
Мука - 3 столовые ложки,
Манка - 2 столовые ложки,
Соль - 1/2 чайной ложки(или по вкусу),
Зелень - петрушка, укроп, кинза(по вкусу),
Чеснок - 1-2 зубка,
Растительное масло - для жарки.
Приготовление
Натереть кабачок на крупной терке. Отжать сок.
Добавить яйца.
Посолить.
Взбить.
Добавить муку, манку, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Хорошо перемешать.
Растительное масло налить на сковороду, поставить на плиту. Разогреть.
Выкладывать столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!