Обожаю к рыбным блюдам или к мясу использовать гранатовый соус ( Наршараб ), но магазинный соус не всегда нравится по вкусу, в интернете попался рецепт приготовления гранатового соуса в домашних условиях. Попробуем.
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Обожаю к рыбным блюдам или к мясу использовать гранатовый соус ( Наршараб ), но магазинный соус не всегда нравится по вкусу, в интернете попался рецепт приготовления гранатового соуса в домашних условиях. Попробуем.
Гранаты - 1 кг,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 3 чайные ложки,
Лимонный сок - 1 чайная ложка,
Специи - на кончике ножа.
Вымыть гранаты. Очистить от кожуры и перепонок.
Из зерен выжать сок.
Сок вылить в эмалированную емкость, поставить на плиту, довести до кипения, варить 40 минут на среднем огне. Сок должен загустеть.
Добавить соль и сахар.
Добавить специи по вкусу - черный молотый перец, паприка, острый перец, кориандр, базилик или любуюдругую на ваш вкус. Соус со специями должен провариться еще 2-3 минуты.
Влить лимонный сок.
Довести до кипения. Остудить.
Разлить по удобным емкостям в виде бутылочек.
Хранить в прохладном месте.
Использовать для добавления в рыбные и мясные блюда, а также можно с мороженным.