Приготовление
Свиную рульку отварить в течении 3-4 часов в большом количестве воды.
В конце варки посолить, добавить специи.
Остудить сваренную рульку.
Осторожно снять с нее шкуру.
Обобрать с рульки мясо, сало, измельчить, перемешать.
По-вкусу можно добавить специи.
Дно емкости для приготовления Сальтисона ( любая форма ) выстелить пищевой пленкой, края пленки должны свешиваться с краев формы. Поверх пленки уложить кусок шкуры так, чтобы она полностью закрывала дно и стенки формы. Это будет как бы оболочка нашего Сальтисона.
Далее уложить порубленное мясо+сало.
Сверху уложить еще один кусок шкуры.
Накрыть краями пищевой пленки.
Сверху поставить небольшой гнет.
Оставить на ночь в холодном месте.
Утром убрать гнет, за пленку вытащить Сальтисон из формы. Убрать пленку.
Сальтисон нарезать на произвольные кусочки.
Холодная закуска Сальтисон из свиной рульки готова. Приятного аппетита!!!
Сальтисон можно есть с горчицей или хреном, или с любым другим соусом, или без него.
Горчицу также можно приготовить самим из горчичного порошка+рассол из маринованных помидор.