Ингредиенты
Горбуша свежемороженная - 1 рыбка,
Уксус 9% - 200 мл,
Морковь - 2 штуки,
Приправа для корейской моркови - 1 чайная ложка,
Лук - 1 штука,
Соевый соус - 30 мл,
Масло оливковое (или растительное) - 50 мл
Приготовление
Горбушу разморозить. Выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Снять кожу. Отделить филе от костей.
Нарезать получившееся филе на кусочки.
Залить кусочки уксусом. Уксус должен полностью покрыть рыбу. Оставить на 30 минут.
Пока горбуша маринуется, почистить лук и морковь.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить приправу для корейской моркови. Перемешать морковь со специями и оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
По прошествии 15 минут морковка пропитается специями, добавить к ней лук и перемешать.
Горбушу, замаринованную в уксусе, откинуть на дуршлаг. Когда уксус стечёт, выложить горбушу к луку с морковью.
Добавить соевый соус.
Раскалить на сковородке масло. Вылить раскаленное масло в морковь с луком и рыбкой. Перемешать.
Убрать в холодильник на сутки.
Рыбка получилась вкусной, пикантной. Хранить хе из горбуши можно в холодильнике до 5 суток. Уверена, вкус этой аппетитной, в меру остренькой закуски понравится многим!
Хе из горбуши готово!
Приятного аппетита!!!