Ингредиенты
Куриная грудка,
Соль, специи, черный молотый перец,
Соевый соус натурального брожения,
Масло растительное
Приготовление
Замариновать куриную грудку в специях для курицы, соевом соусе и растительном масле.
Оставить на ночь. Чем дольше маринуется грудка, тем лучше вкус.
Разжечь огонь, подготовить угли.
Поверх углей положить ветки, опилки или щепки для копчения. В этот раз у нас были веточки черемухи. Вместо щепок можно даже использовать пряные травы или даже яблочные очистки. Компонент для копчения предварительно стоит размочить водой.
Установить решетку для копчения.
Выложить промаринованные грудки и закрыть крышкой.
Выдержать 15 минут.
Открыть крышку. Перевернуть грудки на другую сторону.
Выдержать еще 15 минут.
Снова перевернуть грудки.
Еще 15 минут.
Перевернуть.
И еще 15 минут.
Таким образом, время для копчения составит 1 час. Если угли начнут остывать, то их нужно периодически раздувать при открытии крышки.
Попробовать грудки на готовность, проткнуть ножом или шампуром и посмотреть на наличие выделяемой крови. Если кровь не выделяется, то грудка готова.
Приятного аппетита!!!