Очень интересный, необычный рецепт вкусного салата с горчичной заправкой.
Листья салата или пекинская капуста - 200г
Копченая курица - 200г
Груша - 1 штука
Грецкие орехи - 30г
Сыр - 20г
Нашинковать листья салата или пекинскую капусту соломкой. Курицу нарезать средней соломкой. Грушу ( можно неочищенную ) нарезать средней соломкой.
Сделать заправку из горчицы :
Горчица - 2 чайные ложки,
Растительное масло - 5 столовых ложек,
Сок лимона - 1-2 столовые ложки,
Соль, перец - по вкусу.
Все ингридиенты для заправки тщательно смешать до однородной консистенции. Заправку вылить поверх нашинкованных соломкой овощей и курицы.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху заливки.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, посыпать сверху салата как украшение.