Приготовление
Ну очень вкусное варенье!!! Я бы его так и назвала "Райское".
Такие красивые, прозрачные яблочки, как маленькие мармеладки, в густом желеобразном сиропе.
Даже одним видом такое варенье дарит настроение и позитив. Рука сама так и тянется схватить яблочко за хвостик и насладиться его прекрасным сладко-терпким вкусом.
Варить такое варенье лучше в широкой кастрюле или тазу.
Веточки-хвостики с яблочек не обрывать не нужно.
Промыть яблоки, зубочисткой сделать по 5-6 проколов на каждом яблоке (делать это быстро ). Делать это нужно для того,чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом, в результате они станут прозрачными .
Затем опустить яблочки в кипящую воду на 3-4 минуты.
И сразу из кипятка достать и опустить варенные яблоки в таз с холодной водой разница температур горячей и холодной воды должна быть супер шоковой. Это нужно для того, чтобы яблоки не превратились при дальнейшей варке в кашу и сохранили целостность.
В посуду для варки варенья влить воду, добавить сахар и сварить сироп. Довести его до кипения и проварить 5 минут, опустить в сироп яблоки и довести до кипения. Не мешать, а только слегка погружать ложкой или лопаткой в сироп.
Оставить на 6-10 часов.
Посуду с будущим вареньем лучше накрыть полотенцем, а не крышкой, во избежание появления конденсата.
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут и снять с огня.
Так делать ещё 3-4 раза. Яблочки должны стать прозрачными.
Мешать такое варенье нужно аккуратно, чтобы не повредить яблоки.
Холодное варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками.