Приготовление
Абрикосы хорошо вымыть и удалить косточки. Вес очищенных абрикосов должен быть 2 кг.
Высыпать абрикосы в кастрюлю, добавить воды, около 50 мл.
Закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь, пропарить абрикосы, чтобы они стали мягкими, в течении 10-15 минут.
Размягченные абрикосы пробить блендером.
Добавить сахар.
Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты или по вкусу.
Варить на среднем огне, до нужной густоты.
Проверить джем на готовность можно так - капнуть капельку на тарелку и дождаться пока она остынет, если вас такая густота устраивает, можно снимать с огня.
В общем, варить джем около 30-40 минут.
Сразу разлить по стерилизованным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками.
Оставить до полного остывания.
Если хотите, чтобы получилось очень густое повидло, то нужно варить дольше примерно 1,5 часа.