Ингредиенты
Капуста - 3 кг,
Морковь - 2 штуки,
Перец сладкий - 2 штуки,
Чеснок - 1 головка,
Острый перец - 1 штука
Для рассола:
Вода - 800 мл,
Подсолнечное масло - 1 стакан,
Уксус 6% - 1 стакан,
Сахар - 1/2 стакана,
Соль - 2 столовые ложки
Приготовление
Нашинковать капусту.
Морковь нарезать кольцами.
Сладкий перец нарезать произвольно.
Чеснок нарезать крупными кусочками.
Все смешать.
Добавить стручок острого перца.
Вскипятить рассол. Остудить.
Капусту+морковь+сладкий перец уложить в емкость, залить рассолом.
Поставить под гнет на 1 сутки.
Через сутки капусту разложить по банкам.
Хранить в холодильнике.
Подавать в салатнике или порционно.