Login Form

Cookies

Как засолить икру форели.

Все обожают бутерброды с красной икрой. Для кого-то это праздничный деликатес, для кого-то роскошь, для кого-то ежедневное блюдо.

Купив как то в магазине не потрошенную форель, получила приятный бонус в виде икры.

 

В интернете нашла рецепт приготовления соленой икры и приготовила.

В 1 литре теплой воды (вода должна быть такой температуры, чтобы можно было удерживать палец) растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Погрузить в рассол стеки с икрой и осторожно размешивать венчиком. Через 5-10 минут пленки должны накрутиться на венчик, а икра свободно плавать в рассоле.

Оставить икру в рассоле на 10-20 минут. Чем дольше, тем солонее получится.

Откинуть на сито. Дать стечь воде. 

Икра готова к употреблению.