Все обожают бутерброды с красной икрой. Для кого-то это праздничный деликатес, для кого-то роскошь, для кого-то ежедневное блюдо.
Купив как то в магазине не потрошенную форель, получила приятный бонус в виде икры.
В интернете нашла рецепт приготовления соленой икры и приготовила.
В 1 литре теплой воды (вода должна быть такой температуры, чтобы можно было удерживать палец) растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Погрузить в рассол стеки с икрой и осторожно размешивать венчиком. Через 5-10 минут пленки должны накрутиться на венчик, а икра свободно плавать в рассоле.
Оставить икру в рассоле на 10-20 минут. Чем дольше, тем солонее получится.
Откинуть на сито. Дать стечь воде.
Икра готова к употреблению.