Ингредиенты
Расчет на банку 0,5 литра:
Огурцы - 500гр.,
Лук - 1 штука,
Соль - 1,5 столовой ложки,
Сахар - 180 гр.,
Уксус яблочный 6% - 200мл,
Перец черный горошком - 3-5 штук,
Куркума - 1/2 чайной ложки,
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы нарезать кольцами по 0,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Лук+огурцы перемешать, посолить, придавить прессом на три часа. Сок слить.
Смешать вместе яблочный уксус+сахар+перец+горчица+куркума, довести до кипения.
Добавить огурцы с луком.
Кипятить до изменения цвета огурцов( с зеленого на оливковый).
Разложить по стерильным баночкам.
Перевернуть. Укутать до остывания.