Ингредиенты
Томаты - 3кг,
Соль - 1 столовая ложка,
Сахар - 3 столовые ложки,
Уксус 70% - 1 столовая ложка,
Чеснок, лук, черный перец горошком, сладкий перец, морковь, хрен(листья, корень), лавровый лист, зонтики укропа,
Семена настурции - 1 горсть.
Приготовление
Банки вымыть с содой.
Томаты и другие ингредиенты вымыть.
Сложить в банки(у меня 1,5 литра):
Три кольца лука, три пластинки моркови, три кольца сладкого перца, лавровый лист, корень хрена, лист хрена, 5-7 горошин черного перца, зонтики укропа, горсть семян настурции. Можно добавить лист смородины, малины, вишни, любой другой ингредиент по вкусу и наличию.
Уложить томаты.
Закипятить воду.
Залить банки.
Через 15 минут слить.
Закипятить воду снова.
Залить банки.
Еще через 15 минут снова слить.
Поставить воду на плиту. Довести до кипения.
За это время добавить в каждую банку 1ст.лож. соли, 3 ст. лож. сахара и 1 ст.лож. уксуса 70%.
Залить банки кипящей водой. Закрыть стерилизованной крышкой. Перевернуть. Укутать. Оставить до остывания.
Ждать зимы. Открыть и Приятного аппетита!!!