Теплая вода - 2 стакана
Сахар - 4 чайные ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Мука - 3,5-4 стакана
Вода + сахар + дрожжи + 4 столовые ложки муки смешать вместе, дать подойти опаре 5-10 минут.
Добавить остальную муку + соль, оставить подходить на 1 час.
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто.
Положить тесто в форму, поставить в духовку при 50° на 10-15 минут. Как тесто подойдет до краев формы, включить духовку на 200°. Выпекать около получаса. Затем попробовать хлеб на готовность, проткнув длинной шпажкой. Если шпажка остается чистой, то хлеб готов. Если на шпажке остается тесто, то хлеб накрыть сверху фольгой(чтобы не подгорел верх) и выпекать до готовности.