Login Form

Cookies

Быстрый курник.

Быстрый пирог с курицей. Очень быстрый, очень вкусный.

Быстрый курник

ИНГРЕДИЕНТЫ.

НАЧИНКА:

Начинка для курника

картофель - 6 штук ( среднего размера ),

лук - 1 штука,

окорочок  - 2 штуки.

ТЕСТО:

Ингредиенты для теста

сметана - 100гр,

майонез - 100гр,

мука - 250гр,

яйца - 3 штуки,

сода (гашенная) - 1/2 чайной ложки,

соль - щепотка.

Картофель очистить, нарезать кружочками или соломкой по 0,5см.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками или заменить фаршем крупного помола, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).

Выложить слой картошки, посолить, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Слой картофеля

Слой фарша

Слой картофеля

Форму поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.

Приготовить тесто -  смешать все указанные для теста ингредиенты.

Приготовление теста для курника

Залить тестом начинку.

Заливка начинки тестом
Затем выпекать в духовке при температуре 180° еще 20 минут, до появления золотистой корочки.

Быстрый курник