Закуска из помидор с базиликом.
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 штуки,
Лук - 1 штука,
Чеснок - 3 зубка,
Лимонный сок - 1столовая ложка,
Масло растительное - 3 столовых ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Перец черный молотый - 1 чайная ложка,
Базилик - 1 маленький пучок,
Мед - 1 чайная ложка.
Приготовление
Томаты нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Измельчить чеснок.
Измельчить базилик( можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик - вкусы получаются разные, но одинаково вкусные ).
Смешать все приправы вместе с растительным маслом.
Залить помидоры с луком заправкой.
Мариновать в холодильнике 2-3 дня. Можно, конечно, кушать сразу, но чем дольше маринуется, тем вкуснее становится закуска, потому, что помидоры и лук пропитываются вкусом ароматом базилика.
Приправы можно добавлять по своему вкусу - чего-то больше, чего-то меньше.
Вот такая красота получилась!