Салат Тбилиси(с говяжьим сердцем)
Обожаю сытные, яркие, вкусные, интересные салаты без майонеза. Их можно приготовить как на праздники, так и на каждый день.
Ингредиенты
Говядина отварная или сердце - 300гр.,
Фасоль красная - 1 банка,
Лук красный - 1 штука,
Перец сладкий красный - 1 штука,
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пучок,
Чеснок - 1-3 зубочка,
Соль, перец,
Растительное масло - 3 столовые ложки,
Уксус рисовый (для маринования лука) - 3 столовые ложки,
Острый перец - 1 штука,
Грецкие орехи(обжаренные) - 30гр.
Приготовление
Говядину или говяжье сердце отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой. Я люблю этот салат именно с сердцем, так как оно получается намного мягче говядины.
Фасоль открыть, слить жидкость. Или самостоятельно заранее отварить около 300гр. красной фасоли, предварительно замочив ее на сутки.
Перец сладкий лучше всего предварительно зажарить или запечь, а или если есть заготовка на зиму - перец в уксусе, то будет просто идеально. Удалить семена и хвостик, нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами или полукольцами или соломкой, замариновать в уксусе. Обычный уксус 9% можно заменить рисовым.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать вместе. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Еще, по желанию, можно добавить острый перчик и грецкие орехи. Это придаст пикантности вашему салату.
Салат Тбилиси с говяжьим сердцем готов!!! Приятного аппетита!!!