Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Очень яркий, свежий и сытный салат. Он сочетает в себе гарнир, рыбу и овощи. Огурцы придают свежесть, рис делает салат сытным, а маринованный лук добавляет пикантность.
Горбуша отварная или запеченная - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Морковь - 1 штука,
Свежий огурец - 2-3 штуки,
Зелень - 50 гр.,
Рис - 125 гр.,
Листья салата - для украшения,
Соль, перец , майонез - по вкусу
Рисовый уксус для маринования лука - 3 столовые ложки
Отварить рис в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в тарелку и залить рисовым уксусом. Оставить на несколько минут промариноваться.
Разомните горбушу вилкой.
Нарезать огурцы вдоль пластинками, затем ломтиками. Перемешать их с измельчённой зеленью.
Собираем салат.
На блюдо выложить листья салата.
Первый слой - выложить рис на дно блюда. Слегка присолить. Добавить немного майонеза.
Второй слой - выложить рыбу. Смазать тонким слоем майонеза.
Третий слой - разложить маринованный лук (без жидкости).
Четвёртый слой - выложить обжаренную морковь, добавить немного майонеза.
Пятый слой - выложить огурцы с зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!!!
Салат получился очень ярким, свежим и сытным. Он сочетает в себе гарнир, рыбу и овощи. Огурцы придают свежесть, рис делает салат сытным, а маринованный лук добавляет пикантность.