Ингредиенты
Горшочки - 4 штуки,
Мясо(любое) - около 500 гр.,
Лук - 1 штука,
Морковь(по желанию) - 1 штука,
Картофель(среднего размера) - 8 штук,
Соль, специи,
Растительное масло - 2-3 столовые ложки,
Майонез(или сметана) - 8 столовых ложек,
Сыр - 100 гр.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
1. Нарезать мясо. Замариновать его в специях и растительном масле.
2. Нарезать картофель.
3. Нарезать четверть кольцами лук.
4. Нарезать мелкими кубиками морковь.
5.Натереть сыр и выдавить в него 1-2 зубчика чеснока(по желанию).
Теперь все уложить в горшочки слоями:
1. картофель,
2.лук,морковь.
3. посолить, поперчить,
4. мясо,
5. две столовые ложки майонеза или сметаны, или любого другого соуса,
6. влить в каждый горшочек около 50 мл воды или сливок, или молока.
Поставить горшочки в холодную духовку. Запекать около 1 часа при температуре 180°.
Осторожно открыть духовку и положить сверху, в каждый горшочек натертый сыр с чесноком.
Оставить еще минут на 15, чтобы сыр превратился в золотистую корочку.
Выключить духовку. Немного подождать.
Достать горшочки из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься.
Мясо с картошкой в горшочках готово! Приятного аппетита!
Горшочки можно подавать к столу на полотенце или другой декорации или выложить содержимое горшочка на тарелку и украсить зеленью.