Login Form

Cookies

Картофель по-французски.

Если описать этот рецепт проще, то - мясо, запеченное с картофелем под сыром. Выглядит это блюдо очень красиво, празднично и на вкус очень вкусное.

Ингредиенты.

Мясо - 1кг,

Картофель - 8шт,

Лук - 1шт,

Сыр - 200г,

Соль, перец, майонез.

Мясо разрезать на куски, толщиной 10×5×1см.

Посолить, поперчить, смазать горчицей, оставить мариноваться.

Картофель почистить, вымыть, порезать на средние бруски, посолить, поперчить, добавить 3-5столовых ложек майонеза, перемешать.

Лук нарезать соломкой, кольцами, полукольцами, как больше нравится.

Сыр натереть на крупной терке.

На дно противня уложить одним слоем мясо.

Поверх мяса слой лука.

Сверху картофельный слой.

Поставить запекаться в духовку, где-то на пол часа при температуре 200°.

Достать протвень из духовки, попробовать картофель на готовность. Если картофель готов, то верх посыпать натертым сыром.

Снова поставить в духовку на 15минут.

Готовое блюдо разложить порционно.