Ингредиенты
Кефир - 250мл,
Сахар - 3 чайные ложки,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Масло сливочное - 80гр.,
Мука - 400-450гр.,
Сыр Сулугуни - 250гр.,
Моцарелла для пиццы - 200гр.,
Желток или яйцо - 2штуки
Приготовление
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной через сито муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа.
Делим тесто на части и раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем желтком или яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте, желток должен остаться жидким!
Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!!!