Ингредиенты
Для тушеной капусты:
Капуста - 300гр.,
Морковь - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Соль -пол чайной ложки,
Черный перец - по вкусу,
Растительное масло - 3 столовые ложки
Для гречки:
Гречка - 200гр.,
Вода - 400мл,
Сливочное масло - 50гр.,
Соль - пол чайной ложки
Приготовление
Сначала нужно сварить гречку. Чтобы гречка получилась рассыпчатая, нужно закипятить воду. Добавить пол чайной ложки соли. Добавить сливочное масло. Добавить хорошо промытую гречневую крупу.
Варить 20 минут на минимальном огне.
Как только вся вода выкипела, выключаем огонь и даем гречке постоять на плите еще 10-15 минут.
За это время приготовим капусту.
Свежую капусту, около 300гр., нашинковать соломкой, слегка помять руками, морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать кубиками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло 3 столовые ложки, добавляем лук, обжариваем его до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь, тушим примерно 1-2 минуты и добавляем капусту, перемешиваем и тушим до готовности овощей, не забываем помешивать, чтобы не подгорело, по времени это занимает 10-12 минут. К уже готовой капусте добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем к гречке или наоборот, разницы нет. Перемешиваем и ставим на огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись вместе, 5-10 минут.
Подаём к столу в горячем виде, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!