Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее
Итальянский соус Песто из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, твердого сыра и оливкового масла отлично подойдет к блюдам, приготовленным из макарон, а также для салатов, для пиццы, да и просто как намазка на бутерброды.
250 г листьев зеленого базилика,
300 мл оливкового масла,
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха,
2 ст. л. тертого пармезана,
2 зубчика чеснока,
щепотка соли.
Взбить в чаше блендера орехи и чеснок, добавить базилик.
Затем, не отключая блендер, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Переложить смесь в удобную емкость и добавить натертый сыр и соль.
Размешать.
Соус хранить в холодильнике.
Для приготовления Песто можно использовать любой зеленый базилик - например Песто.
Данный рецепт можно разнообразить и готовить с грецкими орехами или без сыра, или с брокколи, или с любой другой зеленью по вашему вкусу. В общем все на ваш вкус.