Ингредиенты
Баклажаны ( не крупные ) - 3 штуки,
Томат - 1 штука,
Чеснок - 3-5 зубков,
Соль - 0,5 чайной ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Рисовый уксус - 3 столовые ложки,
Растительное масло - 3 столовые ложки + для обжаривания баклажан,
Зелень ( кинза, петрушка, укроп ) - 1 пучок.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль напополам.
Сделать надрезы на мякоти в виде ромбов, не дорезая до кожуры.
Половинки выложить на сковороду с раскаленным маслом мякотью вниз.
Через несколько минут, когда баклажаны подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и закрыть сковороду сверху крышкой.
Убавить огонь.
Приготовить соус:
Помидор + зубочки чеснока измельчить блендером.
Зелень мелко нарезать, добавить к томату.
Посолить, добавить сахар, рисовый уксус, растительное масло, перемешать.
Баклажаны достать из сковороды, они должны стать мягкими.
Залить полученным соусом.
Настаивать 5 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Такие баклажаны понравятся даже тем, кто не очень их любит.