Ингредиенты
Огурцы ( длинные ) - 2 штуки,
Говядина - 500 грамм,
Лук - 1 штука,
Сладкий перец (красный) - 1 штука,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Острый перец - 1 небольшой стручок,
Кориандр молотый - 1 чайная ложка,
Уксус 5 % или рисовый - 2 столовые ложки,
Соевый соус - 3-4 столовые ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Растительное масло - 3-4 столовые ложки.
Приготовление
1. Огурцы нарезать средними брусочками.
2. Пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
3. Мясо нарезать тонкой соломкой.
4. Лук нашинковать полукольцами.
5. Огурцы отжать и слить сок.
6. На отжатые огурцы выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжарить говядину. Когда жидкость от мяса испарится, немного подрумянить мясо, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавить лук, перемешать. Затем добавить соевый соус, жарить ещё пару минут, перемешать и тут же добавить всё содержимое сковороды на огурцы.
8. Отставить остыть. Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом.
9. Через 5 минут перемешать.
Подавать салат можно сразу или охладить.