Ингредиенты
Филе горбуши - 2 кг,
Соль - 2 столовые ложки на половину рыбки,
Сахар - 2 столовые ложки на половину рыбки,
Порошок горчицы - 2 столовые ложки на половину рыбки,
Перец черный молотый, специи к рыбе - по вкусу.
Приготовление
У рыбы удалить головы, разделить по хребту пополам, убрать все косточки.
Посыпать каждую половинку солью, сахаром, порошком горчицы.
Сложить половинки вместе, замотать в марлю или ткань, затем в пакет, убрать в холодильник на двое суток.
Достать просоленные филе, смыть порошок и специи проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Просоленные половинки повесить на проволоку или веревку сушиться в течении трех дней(может потребоваться больше или меньше времени на просушку, так как оно зависит от температуры окружающего воздуха, проветривания и желаемого результата).
Как только рыбка просохла до нужной консистенции, ее можно нарезать на кусочки или соломку и кушать.
Приятного аппетита!!!