Приготовление
1.Замариновать Скумбрию.Можно взять любую другую рыбку. Стоит только учесть, что рыбка весом по 500гр. будет коптиться по 15 минут с каждой стороны, а рыбка побольше(около 1 кг и больше) - 20-30 минут.
Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, добавить соевый соус, растительное масло, также можно добавить несколько веточек розмарина. Оставить мариноваться от 15 минут до 12 часов. Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее получится рыба.
Также заранее стоит замочить ветки или щепу для копчения. Веточки можно взять любые - груша, яблоня, малина, абрикос и другие, которые при тлении не дадут горечь. Например, березовые ветки сделают копченный продукт с горчинкой, так как в их составе есть деготь, а он придает горечь.
2.Разжечь мангал. Дождаться пока прогорят дрова и угли не будут сильно жарить, но и не будут холодными. На угли положить размоченные веточки или щепу. Установить решетку для копчения.
3.Выложить Скумбрию на решетку, закрыть крышку мангала. Оставить на 15-20 минут. Чем больше размер рыбы, тем больше понадобится время на копчение. Данное время рассчитано для рыбы весом около 500гр. одна штука. Открыть крышку, перевернуть Скумбрию на другую сторону. Оставить еще на 15-20 минут.
Достать готовую Скумбрию и кушать. Горячая рыбка очень вкусная, но и на второй день, в холодном виде получается еще вкуснее.