Login Form

Cookies

Бабушкина аджика

Эту аджику делаю летом, когда начинают зреть помидоры. Зимой конечно тоже можно делать, но покупные тепличные помидоры делают ее водянистой.

Для этой аджики лучше взять помидоры сливки, или другие виды, но чтобы они были мясистые, а не водянистые.

Помидоры - 3 кг

Перец сладкий, красный - 1 кг

Чеснок - 300 гр

Перец горький - 1 стручок

Соль - 1 столовая ложка

Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу. Затем промолоть горький перец и чеснок и добавить к помидорам с перцем. Если кто-то любит поострее, то можно добавить два горьких перчика. Все перемешать, разложить по банкам и поставить в холодидьник.

Кушать такую аджику можно сразу и подходит она ко всем блюдам, и к мясу, и к рыбе, и просто можно на хлеб положить. 

Рецепты на каждый день - Соусы - Бабушкина аджика. © WAKT.RU